It-topic.ru
Назад

Стирание данных на iPhone после 10 неверных попыток ввода пароля: как это работает на самом деле

Время на чтение: 3 мин
0
882

Большинство пользователей слышали о достаточно обширных возможностях телефонов компании Apple. Они способны надежно сохранять многие данные, скрывать их от посторонних. Если вы повредили свой телефон, лучше обратиться в сервисный центр по ремонту iPhone 6, не пытайтесь починить его самостоятельно. Также данные модели аппаратов умеют стирать все данные, находящиеся в памяти смартфона, если он попал в руки злоумышленников. О том, как работает данная функция, насколько реальна угроза и есть возможность избежать подобного, стоит рассказать.

Как настроить

Для начала стоит уточнить, что подобный вариант исхода событий, когда телефон самостоятельно стер все медиаданные, действительно возможен. Это может потребоваться, если на смартфоне сохранена определенная информация, обнародовать которую владелец точно не захочет. В этом случае лучше заранее позаботиться о себе и своей безопасности, активировав в настройках данную возможность.

Настройка удаления

Функция есть в каждом смартфоне, который успел обновиться хотя бы до девятой версии прошивки программного обеспечения. Однако для того, чтобы это начало работать, понадобится активация, которая производится в разделе основных настроек. В отдельной строке, посвященной настройкам Touch ID и Face ID, необходимо пройти до конца вкладки. В последней строке будет видна надпись "Стереть данные" и ползунок около нее. Если его переместить так, чтобы он окрасился в зеленый цвет, аппарат уточнит новую настройку. Ее нужно подтвердить повторно. И только после этого станет возможным полное удаление после 10 (число взято по умолчанию и не меняется) неверных попыток ввода пароля.

Стоит отметить, что данная функция по умолчанию не активирована, и это правильное решение компании. Далеко не на всех аппаратах есть возможность даже частичного восстановления данных. Сделать это получится только из облачного хранилища, и только ту информацию, которая туда была скопирована заранее.

Как работает функция

Активация данной функции пугает многих, так как считается, что подобная принудительная очистка памяти производится достаточно просто. Однако проблем при неверном вводе пароля достаточно много, чтобы не суметь сделать это мгновенно. Для начала абоненту предоставляется возможность пятикратного ввода. После пятой попытки, не увенчавшейся удачей, телеaон блокирует любые действия на одну минуту. Совершить звонок в этот промежуток времени можно только на номер экстренной службы.

После еще одной попытки, также не удавшейся, предоставляется следующая, но промежуток времени бездействия увеличивается до пяти минут. Далее время для очередной однократной попытки ввода, которое придется одидать, составляет уже 15 минут. Таким образом стирание данных происходит через примерно три часа попыток, каждая из которых производится со все большим интервалом.

Последнее обновление 06.03.2021

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения

*

code

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector